«Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян.11:26)

Понравился материал - ПОРЕКОМЕНДУЙ ДРУГИМ!

тИЦ и PR сайта
Иду я с Господом… PDF Печать E-mail
25.02.2010 01:41
Пути Господни неисповедимы… Он по-разному и в разное время призывает нас под Свой покров. Кто-то узнает Спасителя, будучи еще совсем ребенком, кому-то нужно прожить целую жизнь, прежде чем осознать себя избранным Господом…

  

Валентина Оленина, член поместной церкви «Иисус Христос», несущей свое служение в забайкальском селе Дульдурге, прошла, что называется, все «круги ада». С ранней молодости Валентина пристрастилась к спиртному. Ей только-только исполнилось двадцать лет, как она выпила свою первую рюмку. Немало этому способствовала обстановка, сложившаяся в семье – сильно «увлекался» отец. Мать же, будучи православной христианкой, пыталась как-то воздействовать на мужа. В ответ же получала от него лишь тумаки… Тем не менее, с ее стороны Валентина всегда испытывала Божью любовь, выражающуюся, чаще всего, в молитвах родительницы на ночь, ее благословениях.  Шли годы, тяга к выпивке не только не ослабевала, но и, наоборот, Валентине стали нравится шумные застолья, зачастую перераставшие в затяжной запой. Женский алкоголизм, вообще, считается по степени привыкания гораздо сильнее, чем мужской. Это в полной мере ощутила на себе наша героиня. Эта пагубная привычка тянула за собой, словно паровоз, и ворох других проблем. Она не могла создать полноценную семью,  трудовая книжка Валентины пестрела записями о приеме на работу и увольнении «по ст. 33 КЗоТ». Люди старшего поколения знают, что эта за статья. Валентина не задерживалась на одном месте работы более года. Что характерно, она не собиралась как-то кардинально перестроить свою жизнь, искоренить в себе этот недуг. Валентина просто опустила руки, полностью отдавшись на волю судьбы. Из дома было пропито фактически все – от кухонной утвари до мебели. Так продолжалось до лета 1993 года.

В те дни в Дульдургу приехал международный евангелист Дэвид Хасавей. Сельские заборы пестрели афишами о проводимой им серии проповедей. Но они нисколько не завладели вниманием Валентины. Напротив, тогда у нее был апогей очередного запоя. Хасавей проповедовал на сельском стадионе. На проповеди приходило много народу, молитву покаяния произносили единицы… Так угодно было Господу, что Валентина жила неподалеку от того стадиона. И слова пастора Дэвида, усиленные мощными колонками, доходили до ее ушей. Первую проповедь она практически не слушала, вторую слушала уже с большим вниманием. И Господь коснулся ее! Во время третьей проповеди Валентина уже в слезах повторяла за евангелистом молитву покаяния. О, какое чудо тогда совершил Господь. Женщина-алкоголик с тридцатилетним стажем коленопреклоненно хвалила Бога, физически ощущая Его присутствие.

Первым свидетельством Его всемогущей силы стало для Валентины полное и безоговорочное освобождение от пьянства. После покаяния она не ходила – летала на крыльях Божьей любви. Через некоторое время Валентина уже заключила Завет с Богом, приняв в Чите водное крещение. Первую половину девяностых люди среднего и старшего возраста помнят хорошо. В стране тогда царил преступный беспредел, в то время как большинство россиян находились за чертой бедности. Власть не могла в полной мере контролировать ситуацию. Не легче было и Валентине. Мало того, что работы не было, но и на ту, которую удалось находить, не брали. Играла свою зловещую роль роковая «тридцать третья». Дома было, что называется «шаром покати». Но наша героиня не падала духом – с ней был Господь. Она благодарила Его постоянно, возносила Ему песнопения (от Бога она получила хороший певческий дар).  В молитвах просила Господа дать ей работу – на жизнь средств не хватало. И Он явил ей свою Славу. Валентина обрела постоянный заработок. Да еще в таком людном месте – центре занятости населения. С радостью в сердце она начала там свидетельствовать об Иисусе, чем, как это ни странно покажется на первый взгляд, заслужила уважение начальства – директор центра был буддистом по вероисповеданию.

В те же годы первой Любви Бога, Он открыл в Валентине еще один дар – видения. Часто они были пророческими. Например, как-то Валентине Бог дал видение, что в церкви после служения осталась коляска с двумя маленькими детьми. Она просила Бога показать, что бы это могло значить. И Он показал. Прошли считанные недели и сначала один молодой человек, страдавший алкоголизмом, пришел в церковь, затем там появился другой, опаленный тем же недугом. Они были двоюродными братьями… Сейчас это верующие люди. Один из них – тот, кто пришел первым - стал неплохим учителем, другой – журналист, автор этих строк.  

С момента покаяния Валентина твердо уверовала, что Господь приготовил для нее какой-то путь. Она часто спрашивала Его в молитвах. «Господь, - говорила она, - я не хочу топтать Твои дворы напрасно». И Он ответил ей устами одного из служителей, который во время своей проповеди произнес: «Через тебя Я буду приводить людей к покаянию». В те же дни Бог дал видение, которое прошло у нее как кино: люди разного возраста толпами идут на кладбище, в узкие ворота которого их загоняла какая-то женщина. Затем те же люди сидели в ямах, накрытых невероятно тяжелой крышкой, и они не могли поднять эту крышку. Валентина поняла, что таким образом Господь показал ей, какое служение она должна возложить на свои плечи. Она начала молиться за погибающий народ, одним из главных грехов которого был и прошлый ее, преодоленный с помощью Христа, грех – пьянство. Ярким свидетельством того, что служение Валентины приносит свои плоды, является изменившаяся коренным образом жизнь ее сына. Когда-то любитель крепко выпить, Сергей уже почти три года совсем не употребляет спиртного, читает Писание. В ближайшее время планирует создать семью…  

Сейчас Валентина с радостью и Божьей любовью в сердце служит Господу в евангельской церкви христиан-пятидесятников «Иисус Христос» в Дульдурге. Господь обильно благословляет ее на жизненном пути, чудным образом восполняя ее нужды и  возвращая когда-то навсегда потерянное. Сейчас на сердце Валентины мир и Божий покой, а в жизни полный достаток, как заповедал нам Иисус: «…Я пришел для того, чтобы имели жизнь и жизнь с избытком» (Ин. 10:10) 

Роман ГУСАРОВ

Обновлено 25.02.2010 01:59
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНЯЯ РЕФОРМАЦИЯ ЦЕРКВИ

Урок 1 "Выйди из коробки"

© 2017 Последняя Реформация. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.