«Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян.11:26)

Понравился материал - ПОРЕКОМЕНДУЙ ДРУГИМ!

Свидетельство спасения от жизни по понятиям

 
тИЦ и PR сайта
Это было чудо Божье! PDF Печать E-mail
23.09.2009 22:01

Учился я в московском пограничном училище на специальность пограничник заставы, а попал служить в Среднеазиатский пограничный округ Хаджибулан ("Святой источник")

на границе с Ираном. На ней прослужил 8 лет. Затем на один год уезжал в Кабул, где работал начальником охраны и опять вернулся в свой же отряд. В звании капитана перевели в Читу, в Даурию.

В 1991 году был в отпуске. Сестра привезла книгу, которую просила прочитать. Это была "Сила в новом творении" Ульфа Экмана. Прочитал, и меня поразило то, что в моей жизни мгновенно произошел перелом. "Жизнь это не замкнутый круг", -понял я. Перед сном первый раз молился Богу. Вскоре принял крещение в православном храме.

К концу отпуска сестра пригласила меня приехать к ней в Тарту, Эстонию. Приехал. Сходил с ней на молитвенное собрание в Библейский центр. Было около 500 человек. И вдруг учитель Библейской школы неожиданно остановился во время проповеди и сказал: "В зале есть человек, который нуждается в спасении. Посмотрите на своего соседа каждый - рядом ли тот человек?". О том, что эти слова обращены именно ко мне, я понял только тогда, когда ко мне повернулись со всех сторон четыре соседа. Пастор пригласил меня покаяться, и я вышел вперед. И тут меня просто атаковали мысли: "Что скажут другие? Что скажут сослуживцы? Друзья? Родные?" И, наконец: "Что скажут контрразведчики?!"

Но каждый военнослужащий знает, что если ты всё взвесил и сделал решение - то исполняй. Когда покаялся, то радость просто заполнила сердце. Внешне все то же, а в внутри - мир. Не описать словами то спокойствие. Помню то чувство до сего дня.

В Туркмении я знал, что я спасен. Уверенность была сильная. Единственное, что некому было наставлять меня, и не было христианского общения, но со мной была Библия, и этого было достаточно.

После обращения к Богу, уже верующим служил там же 4 года. Хотел поступать в Академию им. Фрунзе, но с разу меня не отпустили, сказали: "А кто будет служить?" На второй год не отпустили по той же причине, а на третий вспомнили промахи в работе еще того времени, когда был неверующим. На четвертый год я сам не захотел поступать - перегорело.

Был у меня друг Витька, он говорил: "Может ли твой Иисус исцелить мою печень? Если исцелит, то поверю в Него". Я раньше думал так же как он: не бывает чудес, но как оказалось, что недоступно человеку, то Богу доступно абсолютно все. Я помолился о Витьке. И вот спустя две недели он приходит и говорит: "Представь, я сегодня ел сало и соленую рыбу!". "Ну и что?", - говорю, - "А почему мне не принес?". "Да ты не понимаешь, ведь у тебя никогда не болела печень! Знал бы ты, что это такое!". Это было чудо Божье!

Еще было чудо, когда солдат вез нас на машине от одной погранзаставы на другую и не заправил ее на очередной заставе. А когда почувствовал, что оставшегося бензина не хватит до следующей заставы, а это 16 км, то сказал командиру об этом. Тот в ответ разразился такой бранью, что я и сидевший рядом офицер (он был православным) начали молиться каждый про себя. И мы продолжили путь и доехали до заставы! Я видел, что бензина оставалось 1 литр и знаю, что на 16 км этого мало. Заглянул в бензобак - он был абсолютно пуст! Он был сухой! С Божьей помощью мы ехали без бензина! Я не мог ошибиться, даже если там было и два литра, но не больше.

Бог заботлив. Он всемогущ. И я еще раз убедился в этом, когда мой друг Андрей, начальник заставы сказал, что его сын болен и их семью переводят поближе к Ашхабаду. Андрей знал от меня, что Иисус исцеляет и просил приехать к ним и помолиться за сына. Утром я еще не знал, будет ли такая возможность, но обещал Богу, что буду свидетельствовать о Нем каждому, с кем доведется ехать в машине. Вызывают меня на работе и говорят: "Нужно отвести начальника до города, машину привезешь обратно ты". Богу не нужно ждать, как "исторически" сложатся события. Он силен изменить так как нужно. В машине свидетельствовал об Иисусе. Со мной ехали водитель, начальник и его жена. Посадил начальника в самолет, поехали обратно. Солдат остановил посередине поля машину и сказал: "Не поедем дальше, пока я не приму твоего Иисуса". Солдат покаялся и принял Иисуса в свое сердце. "Воззвови ко Мне и Я отвечу",- говорит Бог в Библии.

И вот я уже в Чите в батальоне связи в должности заместителя командира учебной роты. Коллектив новый, незнакомый. Многие воспринимали меня в "штыки", вспомните русскую традицию выпивать по случаю и без… Но и тут Бог ни на минуту не оставлял меня.

Поступили новобранцы. Мне сделали замечание, что я не вывожу их культурные мероприятия в город. И совпало так, что в Читу приехал Дэвид Хасавэй, проповедник, и мы вместе со всей ротой направились туда. Это было в 1994 году, может, многие помнят его приезд. После проповеди прозвучал призыв к покаянию. И вся рота, двести человек, встали и пошли на приглашение. Хасавэй сказал: "Это не приказ, товарищи солдаты, а приглашение". Но никто не вернулся! И каждого солдата перед покаянием спрашивали: "Вам никто не приказывал?".

На работе меня "вызвали на ковер". Полковник гремел: "Запомните, товарищ майор, что Бога не было, нет, и не будет!". Я молчал, но про себя повторял, что Бог был, есть и будет. Спустя три года, когда уже уволился, встретил случайно того полковника. При встрече он осторожно шепнул мне на ухо: "А Бог все-таки есть!".

До того как уволился, произошло еще два случая. Первый - позвонили и поручили именно мне подготовить политинформацию на тему "Мировые религии и служба в армии". Но весь политчас солдаты задавали мне вопросы об Иисусе, Его жизни, о спасении, о Библии!

А второй случай решил одну проблему, существовавшую в части много лет. Дедовщина. Новобранцы ходили избитые и не было виноватых. Так как на данное время в этой роте вместо 9 офицеров был я один, и было просто физически невозможно охранять каждого солдата. Предложил новичкам самим защищать себя, но эта мера продержалась всего один день. Кто-то сказал, что "дедов" не стоит обижать, и все стало по-старому. Я уходил вечером домой и молился о том, чтобы эту проблему решил Господь, так как мои усилия не имели ни малейшего результата. Утром прихожу на работу. Дежурный встретил меня не обычным докладом о происшествиях, а словами: "У нас чудо, товарищ майор! Этой ночью ничего не произошло, никто не избит!". Если у людей нет решений, то у Бога всегда есть одно правильное решение!

Пастор церкви "Скала спасения", г.Чита.
Дмитрий Синицын

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНЯЯ РЕФОРМАЦИЯ ЦЕРКВИ

Урок 1 "Выйди из коробки"

© 2017 Последняя Реформация. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.