«Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян.11:26)

Ицеление и Евангелие

Для Чего Существуют Евреи

Понравился материал - ПОРЕКОМЕНДУЙ ДРУГИМ!

Каждый верующий это священник!

тИЦ и PR сайта
И снова утро PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просто Христианство

И снова утро. Как блаженны ночи без сновидений, но они бывают очень редко. Открываешь глаза, а перед тобою все тот же серый мрак. Опять новый день, такой же, как и все предыдущие, те же самые заботы, работа, обязанности. Я знаю, что должна встать, и река суеты захлестнет меня своими мутными водами. Наступит вечер, и я опять останусь наедине с собой, снова осознаю, что моя жизнь – это темная комната без окон и дверей. Изо дня в день я шарила по стене руками в поисках двери, но ничего не находила. В сером мраке комнаты я почти ничего не видела, лишь тусклые силуэты других людей, которые тоже плелись вдоль стены в поисках выхода. Каждый сам по себе, никому нет дела до другого. Я даже не могла разглядеть их лиц. Просто темные фигуры, много фигур.

С тех пор, как начала формироваться моя личность, я решила, что я необычный человек. Я считала себя умной, умнее других, я считала себя иной. Я презирала людей за их "недалекость" и узость мышления, я их ненавидела. Прошло много лет с тех пор, как я последний раз играла куклами, с тех пор, как я первый раз услышала: "Ты мне не нужна", прошло много лет с тех пор, как я осознала, что живу зря.Я устала. Устала. Устала от своего бессилия, устала от бесконечного мрака, устала от бессмысленных поисков двери, устала от крика, плача и боли, которыми наполнена эта комната. Я считала себя мудрой и была уверенна, что иду правильной дорогой. И вот где я оказалась: я сидела у грязной, вонючей стены и плакала, просто рыдала. Я потеряла смысл жизни, я разучилась видеть в людях хорошее, я не умела любить, я стала эгоистичной и надменной. Моя бывшая, некогда нежная и ранимая, душа превратилась в развалины, где каждый проходящий мог пнуть и отломить еще один кусочек. Вот куда привела меня моя мудрость. Неужели об этом я мечтала в детстве, неужели во мне не осталось ни капли светлого и теплого? Я все глубже и глубже погружалась во мрак, становилось холоднее и холоднее, а я сидела и плакала абсолютно бессильная что-либо сделать, я тонула безвозвратно.

Чтобы сделать последний вздох, я подняла глаза в небо и чуть слышно прошептала: " Бог, если ты есть, спаси меня ". И в этот момент вдруг кромешную тьму прорезал яркий лучик света. Я увидела, что посреди стены внезапно приоткрылась дверь. Из последних сил по грязи и слякоти я поползла к ней, еле дыша выползла из комнаты и захлопнула за собой дверь. Много дней прошло с тех пор, как захлопнулась за мной та злополучная дверь. С тех пор многое изменилось. Сейчас я сижу на зеленой колосящейся траве, легкий вечерний ветерок обдувает мое лицо, чуть слышен убаюкивающий шелест листьев на дереве, откуда-то издалека доносится тихое пение соловья, полусонный майский жук подыскивает себе укромное место для ночлега, все громче слышен разговор двух сверчков. Среди этой красоты я наполняюсь радостью и восхищением. Я смотрю вдаль и вижу надежду, вижу впереди свет. Я чувствую, что осколки моей души потихоньку склеиваются. Я хочу жить. Я поднимаю в небо глаза и снова шепчу Ему: " Спасибо ". 

                                                                                                                                          Кондратьева Ксения

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНЯЯ РЕФОРМАЦИЯ ЦЕРКВИ

© 2017 Последняя Реформация. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.