«Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян.11:26)

Понравился материал - ПОРЕКОМЕНДУЙ ДРУГИМ!

тИЦ и PR сайта
Смит Вигглсворт - Человек, который ходил с Богом PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Публицистика - Публицистика
18.05.2017 02:55

"Много лет назад Бог исцелил меня, а до этого у меня все зубы сгнили и расшатались. Бог исцелил мои зубы, когда мне было шестьдесят два года.

И я опять новенький, как мальчик. Вот так, дьявол, ПОЛУЧАЙ!"
© Смит Вигглсворт

В возрасте 81 года он имел все зубы без признаков гниения. Желая обличить его в обмане, один зубной врач из Швейцарии попросил у Вигглсворта разрешения посмотреть его рот. Смит согласился. После зубной врач сказал, что он никогда не видел таких хорошо сохранившихся зубов.
***
Вы никогда не должны сдаваться. Чего бы вы ни искали — свежего откровения, света для вашей стези, какой-то конкретной вещи, — никогда не сдавайтесь. Победа будет вашей, если вы будете достаточно ревностны. Если вы во тьме, если вы нуждаетесь в свежем откровении, если ваш разум нуждается в облегчении, если есть проблемы, которые вы не можете решить, ухватитесь за Бога и заявите: «Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня» (Быт. 32:26).
***

Однажды группа молодых людей задала Вигглсворту вопрос: «Как овладеть великой верой?» Вигглсворт ответил очень просто: «Ибо земля сама
собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в
колосе» (Марка 4:28). Это было все, что он сказал, но какой это был ответ! Он был проникнут теологией Святого Духа. Он просто имел в виду, что вера способна расти и развиваться, достигая совершенства. Вера происходит из ежедневного познания Бога. Вигглсворт никогда не вступал в теологические дебаты или Библейские толкования. Он ничего не знал о том теологическом жаргоне, с которым так хорошо знакомы студенты Библейских школ. Но он хорошо знал своего Бога, что гораздо важнее!
***
Другие служители имели различные увлечения (например, книги или музыка), но Вигглсворта все это лишь отвлекало от главного. Находясь в обществе христиан, которые уделяли время этим увлечениям, он не осуждал их - лишь мягко и доброжелательно говорил:
— Если вы не возражаете, я пойду в другую комнату и помолюсь.
***
Очень опасно руководствоваться собственными чувствами. Мы спасены не через чувства, но через Слово Божье. Спасение непоколебимо, а чувства переменчивы.
***
Сегодня мы молимся за человека, и он получает благословения, назавтра он уже не чувствует себя так, как должно, и начинает роптать. Что он делает? Он заменяет Божье Слово своими чувствами. Какое ужасное бесчестие с вашей стороны, когда вы изменяете Слово Божье из-за своих чувств! Позвольте Богу совершить свою чудесную работу.
***
Я ничего не могу найти в Писании хоть о ком-нибудь, кого Бог использовал бы без предварительного испытания. Если вы никогда не имели испытаний, это значит, что вы их не стоите.
***
В пятидесятнических кругах некоторые люди, как я вижу, вполне довольны тем, что говорят на языках. Но одного этого мне никогда не будет довольно. Я хочу Того, Кто может дать это! Я самый голодный человек, какого вы когда- либо могли видеть. Я хочу все то, чем Он обладает. И пока Бог не даст мне всего, я буду вести себя как избалованный ребенок. „Отец, - буду я говорить, - Ты должен мне это дать”.
***
Бодрствуйте! Не спите!
Не проспите всю глубину Божьего познания! Имейте гнев против силы дьявола. Лота переполнял праведный гнев, но к тому времени было слишком поздно. Лучше бы он негодовал прежде своего поселения в Содоме. Благодарите Бога за то, что вы живы и что Бог может изменять обстоятельства. Мы отважны в своей вере и достижении поставленных целей.
***
Некоторые разочаровываются оттого, что какое-то благословение, о котором они попросили, не приходит к ним в тот же вечер. Они утверждают, что верят; но вы понимаете, что на самом деле они все еще пребывают в неверии. Авраам верил Богу. Вы можете слышать, как он говорит Сарре: «Сарра, в тебе самой нет жизни, нет ее и во мне, но Бог обещал дать нам сына, и я верю Богу». Такая вера является радостью для нашего Отца Небесного.
***
Я понимаю Бога через Его Слово. Я не могу понять Бога через свои чувства и впечатления. Я не могу познать Бога через собственную сентиментальность, я могу познать Его только через Его Слово.
***
Один раз Вигглсворт проснулся среди ночи, явно сознавая о присутствии сатаны. Посмотрев через комнату, он увидел дьявола собственной персоной, стоящего в углу. Вигглсворт сказал: «А, это только ты». Тогда он повернулся и лег спать.
Это не был воображаемый случай, который можно придумать. Вигглсворт никогда не пытался драматизировать; он был слишком большим реалистом. Он всегда сообщал абсолютную правду, потому что он любил Того, Кто есть истина. Он никогда не делал или не говорил что-нибудь, что могло бы огорчить его Господа.
***
Вигглсворт обычно говорил, что нет замены для Божьего Слова. Одна причина, почему он был способен служить в такой силе - потому что он жил в Слове, и Слово жило в нем. Так как оно жило в нем, он был способен приносить жизнь.
Вигглсворт говорил Слово Жизни в слепые глаза и они начинали видеть; в немые уста, и они начинали говорить.
Он говорил Слово Жизни сохнущим членам и они возвращались к новой жизни; истощенным болезнями телам и они поднимались исцеленными.
Он говорил Слово Жизни одержимым и духи смерти бежали в ужасе.
Он говорил Слово Жизни умершим, и они переживали силу воскресения, восставая из мертвых.
Вигглсворт не жалел усилий, чтобы постичь силу Божьего Слова. По его мнению - чтение других книг было просто тратой времени; он предпочитал лучше читать Божье Слово.
***
Люди, применяйте Библию в своей жизни и отстаивайте свои права, купленные драгоценной кровью! В каждом шаге, сделанном со времен крещения Святым Духом, я платил цену за других людей, позволяя Богу проводить меня через обстоятельства, в которых можно было показать им, как стать свободными.
***
"Некоторым людям нравится читать Библию на иврите; некоторым нравится читать ее на греческом; мне же нравится читать ее в Святом Духе".
***
Если мы верим Богу, благословениям нашей веры не будет конца
***
Ничто не случится с верующим, кроме того, что хорошо для него.
***
Дитя Божье не должно знать ничего другого, кроме Слова и никого другого, кроме Иисуса. Бога нельзя узнать из газет и почти невозможно из книг. Вы обнаружите, что книги беспокоят ваш разум и служат причиной раздоров в вашем ежедневном общении.
***
«Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден» (1 Иоан. 5:1). Но что происходит после того, как мы рождаемся от Бога? Жизнь Бога, Его истины, Его образ мыслей, общение и единение с Ним становятся нашими качествами. Все, что свято, чисто и истинно, происходит из нашего нового рождения, становясь нашей праведностью. И в этом рождении, через это рождение мы обладаем новым, возрожденным состоянием, ибо через факт нового рождения мы попадаем в свет.
И еще: новое рождение — это дар любви, это выражение Самой сущности Бога, ибо Бог есть любовь. Первое дыхание или откровение света нового творения внутри души так чисто, так непорочно, так совершенно и так праведно, что если вы вернетесь туда, где на вас впервые излился свет истины и где вы впервые получили откровение, когда уверовали в своем сердце и обрели святость, вы почувствуете, что вы любили так сильно, что, казалось, очутились в удивительном раю. У вас не было желания грешить, грех утратил свою притягательность.
***
Если ты позволяешь себе даже одну вещь вне воли Божьей, это будет твоим препятствием против сил дьявола.
***
Вы не верите, что можете быть исполнены Духом так, что человек, не живущий праведной жизнью, может быть осужден уже одним вашим присутствием? Если мы постоянно будем проводить нашу жизнь в Духе, о нас можно будет сказать: «Тот, в глазах которого презрен отверженный» (Пс.14:4). Так жил и действовал Иисус, и Его жизнь была постоянным упреком для окружающего Его нечестия. Но Он был Сыном Бога, можете возразить вы. Бог через Него усыновил и нас, и я верю, что Дух Святой может преобразить нас, чтобы мы стали подобными Ему.
Я не желаю хвастаться. Если я и хвалюсь чем-то, то только Господом, Который был так милостив ко мне. Но я вспоминаю, как однажды вышел на станции из вагона, чтобы вымыть руки. Я помолился там, и Господь сразу переполнил мое сердце Своей любовью. Я направлялся в Ирландию, на съезд, и мне никак не удавалось добраться туда вовремя. Вернувшись в вагон, я чувствовал, что Дух Святой с такой силой сошел на меня, что, должно быть, мое лицо сияло (ни один человек не может знать, когда именно Дух преображает даже его лицо). Вместе со мной ехали два духовных лица, и когда я вернулся в вагон, один из них воскликнул: «Ты обличаешь меня во грехе». Через три минуты все, кто был в вагоне, уже взывали к Богу о своем спасении. Такие вещи происходят в моей жизни довольно часто. Это то служение Духа, о котором говорит Павел, это исполнение Духом, делающее вашу жизнь настолько эффективной, что даже в магазинах, куда вы приходите за покупками, люди не пожелают встречаться с вами, потому что в вашем присутствии они почувствуют себя обвиняемыми.
***
Великая вера - это следствие великих битв. Великие свидетельства - это результат великих испытаний. Великие победы могут прийти только после великих искушений.
***
Я никогда не считаю себя полностью одетым, пока у меня в кармане не будет экземпляра Слова Божьего!
***
После каждой трапезы, вместо того чтобы вести бесполезные застольные беседы, лучше прочтите главу из Слова и помолитесь. Я стараюсь поступать так, независимо от того, где и с кем я в данное время нахожусь.
***
Я бы скорее хотел видеть на платформе с собой группу людей, которые были бы исполнены Святым Духом и жаждали бы Его все больше, чем группу служителей, которые довольны своими взаимоотношениями с Господом.
***
Бог хочет, чтобы вы приняли Слово, востребовали Слово, поверили Слову. Это совершенный способ исцеления. Не уклоняйтесь ни направо, ни налево, но ВЕРЬТЕ БОГУ!
***
Бог должен прославляться в нас. Кто-то, возможно, скажет: «Если б я только мог ощутить силу!» Не обращайте внимания на свои чувства. Если вы призваны действовать в трудной ситуации, действуйте с властью и силой. Бог создает обстоятельства, когда мы скрываемся в Нем, «жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол. 3:3). Смерть и болезни противопоставлены «закону духа жизни» (Рим. 8:2). Этот закон противоположен закону земному, поскольку в нас заключено небесное. Новое желание Божьей славы подготавливает нас к новым возможностям. «Бог наш есть огонь поедающий» (Евр. 12:29). Иисуса больше нет на кресте, Он прославляется в нас. Он воскрес, и реки того самого жара изливаются с новой силой.
***
Мы должны проповедовать истину, святость и чистоту во ВНУТРЕННЕМ человеке. «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал тебя Бог Твой елеем радости более соучастников твоих» (Евр. 1:9). Я жажду больше Бога. Он не просто был святым, Он любил святость.
***
Вигглсворт был убежден, что если вы не жаждете праведности так, как об этом говорится в Божьем Слове, то вы находитесь за пределами Божьей воли. Он считал, что каждый человек должен иметь недюжинную страсть к изучению Писания, иначе он рискует пропустить Божий план для своей жизни. Вот во что он верил: Если об этом говорится в Библии, значит, это правда. Об этом не нужно долго молиться. Это нужно просто принять и начать применять в своей жизни. Пассивность — это грабитель, который украдет у вас все ваши благословения. Умножение происходит, когда мы действуем, используя то, что у нас есть и что мы знаем. Ваша жизнь должна постоянно возрастать из веры в веру.
***
Не забывайте, Святой Дух не приходит, чтобы очистить нас. Святой Дух НЕ действует как очиститель. Святой Дух открывает нам несовершенное в нас, и для очищения этого нужна Кровь Иисуса. После того как кровь очистила несовершенство, вам нужно Слово Божье, ибо Слово Божье - это единственная сила, которая может творить новое. Жизнь приходит через Слово. Слово есть Сын. Тот кто принимает Сына, принимает жизнь, тот, кто не принемает Сына, не имеет жизни (см. 1Ин. 5:12).
***
Бог хочет установить внутри нас идеальное соотношение между Его жизнью и нашей жизнью, чтобы мы имели в избытке внутреннюю радость, которая царствует над всем, не требуя неимоверных усилий, а просто наслаждаясь пребыванием в воле Божьей. Есть огромная разница между усилием и наслаждением. «Будьте святы, потому что Я свят». Попытками этого никогда не достичь, но когда вы в вере покоитесь на Его Слове, то внутренне наслаждаетесь всем. Я наслаждаюсь исполнением Твоей воли. Есть место великой радости.
***
Великий план Божий заключается в том, чтобы Его дети были солью этого израненного мира. «Вы — соль земли... Вы — свет мира» (Мтф. 5:13, 14). Поэтому быть спасенным, значит получить откровение славы Христа в свою жизнь. Нашим наследием является свидетельство Святого Духа, которое действует в нас. Мы должны быть сынами в Его силе (см.Рим 1:4), олицетворением Сына, основанным на «вере Сына Божия» (Гал. 2:20). «И на сем камне я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мтф. 16:18).
***
Церковь должна быть единодушной, пребывать в верности, любви и утешении. Тогда дьявол лишен всякой власти вести свою работу среди нас. Бог, глядя на нас и улыбаясь, дает церкви примирение и единство. «Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса» (см. Дн. 5:14). Сила, проявляющаяся среди людей, и множество народа, идущего в Небесное Царство Божье, являются показателем чистоты, имеющей место в жизни людей, ходящих перед Богом.
Необходимо единодушие наших сердец, и тогда настанет пробуждение, и Бог пройдет среди людей. Только в единстве явится Божья работа.
Очистите свои руки, и пусть сердце ваше будет чисто (см. Пс. 23:4), станьте частью святого и горите пламенем веры, настройтесь на серьезные отношения с Богом.
***
Путь в сокровищницу Бога лежит через авторитет Живого Слова. Царство Небесное открыто для всех верующих. Бог призвал нас, вводя в божественную небесную близость с Ним, только при условии, что мы поверим, так как «все возможно верующему» (Мрк. 9:23).
Находим — когда верим, как Авраам, поверивший Богу. Что за потрясающая способность — превратить слабость в силу, в твердый характер, власть, тесное общение; «[творю] все новое» (Откр. 21:5).
***
— Когда возникнет какая-нибудь неожиданная ситуация, ты не сможешь куда-нибудь убежать, чтобы подготовиться.
Божье дитя всегда должно быть готово. Когда поезд, в котором я еду, останавливается на станции хотя бы на пять минут, и я подхожу к окну, люди, узнав меня, подбегают к поезду и на перебой спрашивают: «У вас есть для нас Слово от Бога?». — «Конечно, у меня есть Слово от Бога», — отвечаю я. У Божьего ребенка всегда должно быть Слово от Бога.
***
Иисус Тот же самый и сегодня, и Он говорит вам: «Хочу, очистись». Чаша, которую Он предназначил вам, переполнена; в ней полнота жизни. Он поможет вам в вашей безысходности. Все возможно для вас, если только вы будете веровать. У Бога есть реальный план. Он очень прост. Вам надо только прийти к Иисусу. Вы найдете Его таким же, каким Он был в стародавние времена.
© Смит Вигглсворт

Из книги Джордж Стормонт - Смит Вигглсворт - Человек, который ходил с Богом

 


Обновлено 18.05.2017 02:57
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Последняя Реформация. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.