«Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян.11:26)

Понравился материал - ПОРЕКОМЕНДУЙ ДРУГИМ!

тИЦ и PR сайта
Рассказ об одном злоупотреблении властью врачом-психиатром PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Публицистика - Публицистика
Автор: Alexey Mochalov   
20.01.2016 04:31

Было это давно, много лет назад. В то время я работал в милиции в должности участкового инспектора. Я был верующим в погонах. В то время это было очень редким явлением, чтобы человек работал в милиции и открыто исповедовал веру в Евангелие, короче, был евангельских христианином, а ещё точнее, баптистом. Все мои сослуживцы знали о моей вере, о том, что я так сказать не от мира сего, что хожу в какую-то баптистскую церковь…

Какое-то время от них исходило недоверие, мне не доверяли оружие, не хотели быть со мной в дежурной смене, не желали ездить со мной на вызовы. Но день за днём, видя меня как я работаю, как отношусь к людям, как поступаю в разных ситуациях, ко мне стали относиться по-другому. Меня стали уважать. Конечно, это Бог меня благословлял, за что Ему великая Слава!!! У меня были хорошие показатели в работе: раскрываемость, количество доверенных лиц, профилактическая работа с населением и т.д. Не скрою, мне это нравилось. Я видел руку Божью. Затем меня стали просить писать статьи в газеты о вере, спрашивали моего совета в духовных вопросах, просили рассказать о Господе на Пасху перед всем отделом и т.д.

А ведь было ж когда-то совсем по-другому: я слышал в свой адрес только маты и оскорбления. Так сказать, почувствуйте разницу.

Затем Господь призвал меня служить в военно-христианском служении на полное время и мне нужно было уволиться из органов...
Когда увольнялся долго уговаривали остаться. Не скрою, опять было очень приятно.

И вот собирая необходимые документы, мне нужно было решить один маленький вопрос с военным билетом (в армии я не служил, так как после института сразу пошёл работать в милицию) и я отправился в военкомат. Нужно было только поставить маленький штампик в военном билете и всё. Бегал по городу целый день, собирал разные документы, весь в мыле, так сказать…

И вот забежал в областной психоневрологический диспансер за штампиком. Сел в кабинете врача-психиатра, женщины. Она задаёт вопросы, я тороплюсь, чтобы было быстрее. Но она все больше и больше начинает задавать вопросы, почему я верующий, почему увольняюсь из органов внутренних дел и т.д. Короче долго начинает задавать разные глупые вопросы о том, как я разговариваю с Богом, как Он мне отвечает, а я наивный ей всё искренне рассказываю, свидетельствую, так сказать, говорю ей о важности христианского служения. Потом она мне говорит, так спокойно-спокойно: «Знаете, не могу вам поставить штампик. Что-то у вас не то… Подождите-ка…» И выходит из кабинета. Я начинаю нервничать. Как не то? В чём дело? Сижу, жду. Её нет. Снова сижу, жду. Долго жду. Что же так долго-то? - думаю.
Затем заходит она и говорит, чтобы я шёл вслед за ней. Иду. Говорит: «Зайдите сюда». Захожу. Какой-то полумрак, длинный кабинет, длинный стол. В конце стола сидит мужик и что-то там пишет, предлагает мне сесть рядом с ним. Сажусь. Он что-то пишет и пишет. Я жду, продолжаю нервничать. Мужик спрашивает: «Ну что, молодой человек, у вас какие-то проблемы?» Я говорю: «Да вы что? Какие проблемы? Мне бежать надо, у меня времени нет. Мне бы только штампик поставить…» Затем этот мужик встаёт из-за стола и всем телом угрожающе нависая надо мной, агрессивно прямо в лицо говорит: «Ты хочешь сказать, что это у меня проблемы!!!???»

Я никак не ожидал этого. Говорю: «Вы что тут, все идиоты что ли? Совсем уже сдвинулись на своей психиатрии». Ну и дальше что-то начинаю говорить, доказывать о своей нормальности и их ненормальности. Дескать, меня, боевого офицера, подозревать в ненормальности! Да я! Да какое вы имеете право?! И т.д. и т.п. И вот, какое-то время меня несёт, я возмущаюсь, затем успокаиваюсь. А главный врач ПНД (это, как я узнал потом, был именно он) что-то пишет-пишет, а затем быстро ставит штампик в военный билет, отдаёт мне и говорит: «Всего доброго, можете идти». Я, ещё не понимая вообще что-такое сейчас было, выхожу на улицу. Внутри очень неприятное чувство, что над тобой только что поставили какой-то эксперимент и ты повёлся… А в документах написано: здоров.

Позднее я спросил у одного своего друга психиатра, что же это такое со мной там проделали. И он сказал, что это был обычный психиатрический эксперимент, что меня поместили в определённые условия, потом специально спровоцировали, а затем посмотрели сколько времени будет длиться моя реакция возбуждения и торможения. Вот и вся суть. Но единственное, добавил друг-психиатр, что этот эксперимент без постановления суда над тобой никакого права они проводить не имели, что это наказуемое противоправное действие со стороны врачей и их можно привлечь к ответственности.

Всё стало понятно. Тебя просто спровоцировали и ты повёлся. Чувство, очень неприятное, скажу я вам. Потом я всё долго обдумывал, как так со мной это могло случиться, как я так повёлся и не прободрствовал, потому что яшка тогда у меня вылезла по полной программе. Для психиатра это нормальное явление, но для меня как верующего - нет. Для меня это был хороший урок тогда, чтобы бодрствовать во всякое время и молиться, как учит Слово. Но что было, то было…

***
Позднее я увидел, как некоторые служители в церкви используют точно такие же практики психиатрии и специально провоцируют людей на реакцию бунта. Проверяют так сказать их на нормальность.
Но это печально. Это не Божий это метод. Ведь даже в миру, если такой эксперимент делается без специального разрешения, то подлежит наказанию со стороны государства. Неужели вы не понимаете, что людей нельзя провоцировать на грех, на бунт? Этим же вообще-то дьявол занимается, это его работа - искушать.

Если у вас это есть – покайтесь. Вот из-за таких подобных злоупотреблений властью в церкви многие приткнулись. О вас приткнулись.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Последняя Реформация. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.