«Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян.11:26)

Понравился материал - ПОРЕКОМЕНДУЙ ДРУГИМ!

тИЦ и PR сайта
Опасная тенденция PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Публицистика - Публицистика
08.04.2014 10:13

На фоне сегодняшнего разного рода национализма, все больше и больше слышны голоса всякого

рода религиозного фанатизма. Религиозный фанатизм ничуть не лучше всякого нацизма. И там и здесь все построено на превосходстве. В нацизме — одной нации (национальности) над другой, в религиозном фанатизме — одной религии над другой.

Если национализм — это идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. То религиозный фанатизм — это крайняя степень увлечения религиозной деятельностью с созданием из неё культа, поклонением и растворением в группе единомышленников. Религиозный фанатизм обычно основан на святости жертвы во имя религиозных принципов.

Превосходство основывается на гордости. Гордость — это не хорошая человеческая черта. Гордость — это смертельный библейский грех, неважно в какой нации или религии она проявляется.

В Священном Писании написано: «Погибели предшествует гордость, и падению — надменность». (Прит.16:18)

И еще: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». (Иак.4:6)

Бог один, несмотря на множество религий. Бог будет судить человека на основании Своего Слова, а не религиозной или национальной принадлежности. Нет пользы и избавления человеку попасть в ад, будучи какой-то определенной религии или национальности. Не религия, не национализм человека спасти не могут. Поэтому они и предлагаются людям, чтобы после смерти их души отправить в ад.

Основное предназначение любого языка — это общение и не более того.

Во все времена люди умирали за идеи, которым не суждено было сбыться. Ни одна идея, национальность, религия не стоит человеческой жизни. Это как одежда на человеке. Одежда изнашивается и рвется, ее меняют на новую, но душа остается душой. Это она может в вечности мучиться или блаженствовать. Ни грешник, ни убийца на небо в рай не попадают. Так какая разница какой ты религии или национальности, если идешь в преисподнюю и в огонь вечный на вечные страдания?

Человека легко обмануть и поэтому обманывают. Когда-то наивному человеку продавали индульгенции, но они спасти не могли. Людей просто обманывали. Ничего не изменилось сегодня.

Превосходство какой-то религии и национальности подбрасывается сатаной. Это он выдает себя за бога, хотя никогда им не был и никогда не будет, даже если бы все люди пошли в ад. Но такого не будет. Только по причине своей сотворенности (его сделали как изделие) он не может быть Тем, Кто сотворил все видимое и невидимое Богом Всемогущим. Он всего лишь падший ангел и не более того. Время его заканчивается.

Радикальное православие, ничуть не лучше радикального ислама, если за ними стоит смерть. Так же как любой нацизм не лучше любого фашизма, если это приводит к смерти человека.

Все чаще слышу как люди начинают превозносить свою религию (веру) и принадлежность к ней. Все религии хороши, но они не спасают от ада. Какая разница как тебе попасть в ад, если это тебя не спасает? Всякая религия строится на делах закона, а вера Богу на любви к Нему и ближнему своему.

В Законе Бога есть заповедь «не убей». Эта заповедь распространяется на каждого человека живущего на земле, не важно какой религии он придерживался или к какой национальности он не принадлежал. Грешники и убийцы Царства Божьего не наследуют.

Все религии придуманы только для того, чтобы увести человека от Бога. Не важно как она называется и в какой стране практикуется.

Принесенные в жертву за грех животные очистить сегодня человека от греха уже не могут. Сколько бы их не приносилось. Кровь животных сегодня не может смывать человеческие грехи как раньше. Все жертвы за грех отменены одной человеческой жертвой — жертвой Иисуса Христа на Голгофском Кресте. Это Он один единственный Спаситель. Это Он единственный спасающий.

Есть такая молитва к Богу Всевышнему. Отец Небесный во имя Иисуса Христа я прихожу к Тебе. Твое Слово говорит, что всякий кто призовет имя Господнее спасется. Я молюсь и прошу Тебя простить мне всякий мой грех, который я совершил. Омой и очисти меня святой Кровью Твоего Сына. Возроди меня для жизни вечной прямо сейчас. Направь мои пути на пути Божьи и помоги дойти до конца с Тобой в моей жизни. Аминь!

Николай Мазуровский

 

Обновлено 08.04.2014 10:37
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Последняя Реформация. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.