«Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян.11:26)

Понравился материал - ПОРЕКОМЕНДУЙ ДРУГИМ!

тИЦ и PR сайта
Не позволяйте духу мира растлевать мозги и сердца PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Наше интервью - Наше интервью
Автор: Alexey Mochalov   
25.05.2009 23:15
Большинство верующих Забайкалья знают Андрея Кочкина как замечательного певца, музыканта и сильного поклонника Бога. Многие из нас выросли на музыкальных проектах, в которых

Андрей исполнял ведущие сольные партии. Надолго останется в памяти замечательная песня Петра в мюзикле "Кифа", а также участие в музыкальных постановках: "Исход", "Терновый куст", "Разорванная завеса", "Разбитые скрижали". Многие давно мечтали лично встретиться с Андреем Кочкиным  и для них эта мечта осуществилась. Пастор церкви "Божья семья" г. Рига Андрей Кочкин приглашен главным спикером в Читу на конференцию хвалы и поклонения "В присутствии Царя". И сегодня он гость на нашем сайте. 

- Пастор Андрей, прочитал на сайте, что приоритетом вашего служения, является любовь. Вы стремитесь к тому, чтобы люди вновь и вновь переживали любовь Бога через Писание, через силу Святого Духа.

- Да, это наша миссия. Я нахожу в Библии, что главное послание Евангелия, заключается в том, что Бог возлюбил мир, что Бог - есть любовь! Наше главное послание - послание любви. Наше главное оружие, которым мы можем достигать людей - это любовь! Для меня смысл жизни - видеть, как Божья любовь воскрешает и восстанавливает людей. В моей жизни всё началось именно с того, что я в 15 лет очень сильно пережил Божью благодать. Это меня изменило, влюбило в Бога, прилепило к Нему. Один брат мне сказал: "Пастор, с чего бы ты не начал проповедовать, всегда заканчиваешь любовью к Богу и людям".

 

Думаю - это хорошо, потому что "возлюби" - наибольшая заповедь, на этом стоят закон и пророки - любить Бога всем сердцем и всей душой, и любить ближнего. Поэтому наша миссия заключается в том, чтобы принести Божью любовь, спасение каждому человеку. Ничто не может исцелить и восстановить человека, как только переживание его встречи с Богом.

 - Что вы думаете об учении "крещение в пастора"? Это библейское учение?

- Думаю, смотря как это преподносить. В любом учении есть крайности. Кто-то сказал: "Любая истина, если ее довести до крайности, станет заблуждением". Думаю, что Писание учит нас подражать лидерам, но креститься только в Иисуса Христа. В Библии написано, что все мы во Христа крестившиеся, все крещены одним духом в одно тело.

 

То, что Писание говорит о подражании, это нормально. Но если говорить об учении крещения в пастора, лидера, то мне это не нравится. Я бы это выражение не использовал. Лучше подражать мужам Божьим, глядя на их жизнь и кончину. Апостол Павел учил: "Подражайте мне, как я Христу". Имея вокруг себя такое "облако свидетелей", мы вдохновляемся, подражаем людям веры. Всё это происходит невольно, подсознательно.

 - Подражать - это добровольное решение человека?  

- Да, это то, что ты чувствуешь. То, что отзывается внутри - достойно подражанию. Мы невольно хотим делать это, иметь это.

 - Андрей, сейчас последнее время?

- Уже две тысячи лет последнее время. Думаю, сейчас оно более последнее, чем до этого, потому что признаков много. Да, мы живем в последнее время.

 - Библия говорит нам о том, что в последнее время придёт обольщение, и многие прельстятся. Как вы думаете, почему большинство прельстится? Ведь речь идет о верующих людях. Во многих охладеет любовь. Вы вчера об этом проповедовали.   

- Написано, что многие, прельстятся, но не значит, что большинство. Хочется верить, что большинство не прельстится, а будет держаться за Господа. Ещё Иоанн писал, что придет антихрист и уже много антихристов есть в мире. Дух антихриста, противостоящий помазанию, Христу, и всему настоящему, он был и есть. Это враг, у которого одна цель - украсть, убить и погубить. Причин может быть много. В разные времена врагов было много, но цель мы можем увидеть одну - увести нас в сторону, чтобы мы не имели реальных отношений с Богом, либо вообще ушли в заблуждение. Мы можем видеть в истории церкви, что в разные времена христиане уклонялись от истины, что-то теряли. Но потом, слава Богу, приходила волна пробуждения, ренессанса.

 

Писание призывает нас бодрствовать. Господь нас предупреждал неоднократно, чтобы мы бодрствовали, поэтому, нужно хранить своё сердце, прилепляться к Богу, не любить мира, ни того, что в мире. Не позволяйте духу мира растлевать мозги и сердца. И сегодня мы видим работу дьявола, чтобы дух мира проникал в церковь, когда проповедуются мирские ценности. Павел писал Тимофею, что наступят времена тяжкие, люди будут эгоистичными, наглыми, непокорными и т.д. Это время, когда Божественные стандарты падают. Цель и призвание верующих - хранить свое сердце. Мы должны проповедовать Евангелие, нести благодать, не уклоняться ни налево, ни направо от истины, чтобы приносить плоды любви, плоды Духа.

 

- Сейчас есть много верующих, которые не посещают собрания. Они обижены, собираются по два-три человека и у них негативное отношение к собранию церкви. Ну, такие «вселенские христиане». Что бы вы сказали таким людям?

 

 

- Я бы пожелал им исцелиться от всякой горечи. Я знаю, что такое отношение приходит от разочарования. Но люди несовершенны, как церковь, так и пастор. Один Господь совершенен и мы должны стремиться занять правильную позицию. Бывает так, что люди начинают выплескивать энергию через общественные организации, заниматься социальной работой. Это все нормально, но бывает, что это выглядит как альтернатива церкви. Поверьте, церковь очень важна. В Писании сказано, что Иисус возлюбил церковь и жизнь отдал за нее, что Иисус придет за Своей невестой. А церковь - это невеста Иисуса Христа. Можно, конечно, духоманить и говорить, что "я во вселенской церкви", но мы должны любить христиан и быть в поместной церкви, потому что Писание нас призывает быть вместе одним телом. А если ты один, или два-три, то, какое же ты тело? Ели раньше были гонения на христиан, то, конечно, там, среди двоих-троих был Иисус. Но сейчас все по-другому. Другое дело, когда в большой церкви двое или трое собираются для молитвы...

 

Поэтому, всем, кто не посещает церковь, нужно обратиться к Богу и признаться в разочаровании и обиде. Нужно возопить к Богу и исцелиться от любой горечи, от любого разочарования, открыться перед Богом, потому что Он хочет прикоснуться к тебе, наполнить тебя любовью. Бог хочет, чтобы мы любили друг друга.

 

Да, одна община может отличаться от другой, но это не значит, что мы воюем или конкурируем. Мы просто должны найти свое место в теле Христа, прийти в поместную церковь и приносить там плод.

 

- Вижу, что вы движетесь в межконфессиональном духе и открыты для сотрудничества с церквями разных деноминаций. У вас хорошо это получается?

 

- Я на самом деле открыт и пусть не всегда везде бываю, но чувствую себя уютно со всеми призывающими имя Господа Иисуса, в пятидесятнической, харизматической, баптистской церкви. Всегда бываю на межденоминационных молитвах и радуюсь тому, что мы верим в одного Господа и Спасителя. То, что нас может объединять - намного больше того, что может разъединять. Это в моем сердце - я межденоминационный человек! Мы все разные и всегда будем разными. Стремиться быть совершенно одинаковыми - неправильно, потому что Бог не создавал нас такими. Наш Бог настолько многообразный, что создал все разнообразным, поэтому и христиане, как люди, всегда будут отличаться. Для меня важно видеть, как люди влюбляются в Бога и, куда бы меня Бог не послал, я буду нести послание любви. Бог благой и Он достоин того, чтобы мы прилеплялись к Нему, посвящали Ему жизнь, служили Ему, старались исполнять Его волю. Это главная миссия моего служения.

 

- Андрей, поделитесь своими впечатлениями о конференции.

 

- Впечатления очень хорошие, положительные. Приятно видеть, что люди не пресыщенные. Многие приехали за шестьсот и больше километров. Это говорит об их жажде. Здесь были представители пятидесяти церквей и это здорово! То, что церковь "Спасение в Иисусе" проводит такие конференции, я бы хотел, чтобы проводили и другие церкви. Слава Богу, что столько людей приехало! На конференции Господь давал помазание, чтобы служители выходили на новый уровень. Радостно видеть, что в церкви "Спасение в Иисусе" есть правильные приоритеты, есть жизнь, движение Духа Святого. Я рад, что в церкви есть видение и оно сфокусировано на спасении людей, она движется. А дьяволу хотелось бы, чтобы мы жили прошлым, жили 90-ми годами.

 

 - У вас есть в планах проводить такие семинары и дальше, благословлять церкви и служителей?  

 

- Да. Знаю в сердце, что как пастор я призван служить в своей поместной церкви. Но Бог сказал, чтобы я имел некий баланс и не переставал служить в Теле Христа. Поэтому я продолжаю время от времени аккуратно ездить, не оставляя без внимания свою церковь. Не чаще, чем раз в месяц я выезжаю из Латвии, и, по возможности, возвращаюсь к воскресенью.

 

В моих планах не только участвовать в семинарах, но и проводить в церквях служения обновления, пробуждения. Наиболее эффективная наша помощь церквям - это созидание музыкального служения. Многие годы мы вынашивали видение Школы хвалы и поклонения. В этом году с 3-го по 23-е августа у нас в церкви открывается Школа хвалы и поклонения. Дай Бог, чтобы мы смогли передать этот опыт кому-то в России, но пока мы это делаем только в Латвии. Эта школа необходима тем, кто хочет поднять свой духовный и профессиональный уровень, поднять свою квалификацию как служителя прославления, как музыканта, директора музыкальных аранжировок. Это замечательная возможность в течение трёх недель пережить глубокое погружение в силу хвалы и поклонения, пройти интенсивное обучение - духовное и музыкальное. "Сердце поклонника" - так мы назвали школу в этом году. Вся информация есть у нас на сайте церкви: www.godsfamily.lv

 

В разделе "Школа хвалы и поклонения" вы можете найти всю информацию, контакты, анкеты. Поэтому, если Господь побуждает, добро пожаловать к нам! Верьте, дерзайте.

 - Что бы вы пожелали церквям Забайкальского края?  

- Вот такое и будет мое пожелание, чтобы люди горели духом для Бога. Написано: "Духом пламенейте, Господу служите". А это значит, что когда Дух Святой нас наполняет, мы наполняемся Божьей любовью. И если мы наполняемся Божьей любовью, мы не будем воевать. В Библии мы находим около 16 характеристик любви. Апостол Павел пишет в своем послании к Коринфянам: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не ищет своего, всему радуется" (1 Кор 13:4). Любовь всегда в чем-то выражается. Она выражается в нашем поклонении, нашей жертвенности, в служении.

 Конечно же, хочу пожелать, чтобы все церкви Забайкалья, да и вообще все церкви по всему лицу Земли помнили, чтобы мы должны стоять прочно на двух ногах: на Великой Заповеди и на Великом Поручении. Нужно идти и проповедовать Евангелие, достигать людей и крестить их, помочь им укорениться в Царстве Божьем, сделать их последователями Христа. Вот это мое пожелание для себя и для всех.  

Беседу вел Алексей Мочалов

Обновлено 12.06.2009 05:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Последняя Реформация. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.