«Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян.11:26)

Понравился материал - ПОРЕКОМЕНДУЙ ДРУГИМ!

тИЦ и PR сайта
Мы живём по принципам Слова Божьего PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Наше интервью - Наше интервью
Автор: Alexey Mochalov   
27.05.2010 09:54
У нас в гостях старший пастор церкви евангельских христиан баптистов г. Читы «Антиохия» Владимир Стремецкий

  - Сколько детей в вашей семье?

- Семь.

- В церкви «Антиохия» много многодетных семей?

- Семей много - основная масса. Есть семьи, у которых не было возможности иметь своих детей, и они взяли их из детских домов. У нас нет какого-то специального учения, чтобы у верующих было много детей. Просто многие видят в этом благословение.

- Тяжело вам быть многодетным папой?

- По-человечески, конечно, тяжело.  Это и финансовая сторона, и многообразие мышлений внутри семьи. Все же дети разные, кто-то импульсивный, кто-то тихий. Приходится к каждому находить свой подход. Но зато я получаю большую радость от своей семьи, она приносит мне большое удовлетворение, удовольствие. Мне нравятся мои дети, как личности.

- Сколько лет старшему?

- Старшей дочке уже 20.

- А вам сколько лет?

- 38.

- Когда же вы успели?

- Однажды мне уже задавали такой вопрос. Мы были всей семьёй по приглашению в С.-Петербурге. Как-то стоим в очереди с  женой Светланой и детьми в один из местных музеев. Стоим, рассчитываем финансы и думаем: может быть, мы лучше сходим куда-нибудь в Зимний дворец, например, или ещё куда-нибудь. Денег-то не хватает на всё. И тут кто-то нам говорит, что многодетные семьи проходят бесплатно. Я сначала было возразил, что мы же читинцы, а не местные. Но в итоге всё-таки решили попробовать. И вот подошла наша очередь. Я подал паспорт и спрашиваю, как насчёт бесплатного прохода для многодетных. Кассир паспорт открыла и, это надо было видеть: сильно удивилась и воскликнула: «У вас семь детей!» Я то хотел спросить её тихо, шёпотом, можно или нельзя бесплатно пройти, а она на весь музей: «У вас семь детей! Как вы это успели?! Как у вас это получилось? Такого же не бывает!» Я её прошу, что бы она потише говорила. Горю, что так, мол, получилось. А она громко –  а их там пять человек кассиров сидели: «Слышите девчонки, как он говорит?! Он говорит, что так получилось!!» А потом: «Конечно, заходите бесплатно!» И для меня это было удивительно и приятно, что так там к этому относятся. Ну, и потом мы этим делом воспользовались и ходили по музеям уже бесплатно.

- А младшему сколько сейчас?

- Будет пять. У меня три последних мальчика. Получилась такая интересная команда.

-  Сколько лет вы уже верующий человек?

- Я уверовал в Бога в 1998 году. Этому предшествовало четыре года размышлений. Моя жена поверила ещё в 1994. С того времени у меня была внутренняя борьба -  я то принимал веру, то отказывался от неё. Тогда в феврале 98-го, когда покаялся, я хорошо понимал, что для меня в силу разных обстоятельств не было дороги назад. Поэтому я пошёл вперёд и с того момента стал воспринимать себя, как служителя Бога.

- Каким было ваше прошлое?

- Прошлое было бурным и криминальным. Не хотелось бы об этом говорить. Но я думаю, конечно, что для людей важно знать, как Бог меняет человека. Если бы не Бог, то я не уверен, что был бы вообще живой на сегодняшний день. Потому что из тех моих близких друзей, которые были в то время рядом со мной, уже никого нет в живых. Их родители до сих пор относятся ко мне, как к предателю, что я живу, а их дети нет. Да, сейчас я живу только потому, что Бог изменил мою жизнь. В той жизни были и наркотики, и были разные группы риска. Но когда Господь вошёл в мою жизнь,  мои принципы, уклад жизни, моя семейная жизнь - всё изменилось.

- Что вам больше всего нравится в людях?

- Больше всего открытость и искренность. Не люблю лукавых людей. Бог дал мне такого дух, который чувствует, кто перед тобой, когда от одного взгляда, от слов, от дыхания даже, понимаешь искренний перед тобой человек или лукавый.

- Есть ли у вас какой-либо жизненный принцип, девиз, по которому вы в настоящее время живёте?

- Основной девиз – жить как Христос, поступать как Он и иметь такие же цели, стремления и такую же любовь. Я, конечно, как сказал апостол Павел, не почитаю себя достигшим, но стремлюсь к этой цели, не достигну ли я, как достиг меня Христос. Эти слова очень ёмко говорят. Конечно, я ещё и далёк от этого совершенства, от этого образа, но стремлюсь к нему. И хочу, чтобы эта идея, эта цель была у моих детей, моей семьи и у моей церкви, где я один из многих.

- В годовщину великой Победы, что бы вы хотели пожелать нашим ветеранам?

- Хочу сказать, что я уважаю этих людей. Действительно, это они воевали за нас, стояли за нашу победу и сделали то дело, которое на них было возложено. Большинство из них соглашаются, что это Бог их хранил. Многие говорят, что без Него они не шли в атаку. Я хотел бы, чтобы ветераны возвращались к тем переживаниям, что Бог их хранил, и ценили это. Возраст ветеранов такой, что уже нужно быть готовым к вечности. И очень важно принять  спасение тут, чтобы пойти в вечность и не быть проигравшими уже там. Для меня праздник Победы – это и праздник Победы Христа над смертью, потому что Он первый Победитель. Желаю, чтобы все ветераны были победителями, как на земле, так и на небе, чтобы они приняли в своё сердце Христа, как своего Спасителя.

- Ваше пожелание для христиан Забайкальского края?

- Мы все христиане и перед нами стоит одна великая цель, которую дал нам Христос - спасать людей и распространять Его Евангелие. Хочу пожелать, чтобы это стало действительно для нас главной, единственной и самой важной целью, чтобы всё второстепенное не было препятствием для её исполнения. Христос сказал нам, чтобы мы были едины. Но есть тот, который пытается нам помешать исполнить эту главную цель, и вбивает какие-то клинья. Это может привести к тому, что наша основная задача не будет выполнена. Вот об этом нам и надо размышлять и устранять противоречия. Как это, например, бывает в семье, когда происходит конфликт между мужем и женой, ради сохранения единства приходиться съедать свою обиду, проглатывать её, чтобы мы могли дальше вместе жить и служить Богу. Но когда нет единства в семье, о каком служении может идти речь? Тут и о совместной жизни речи может уже не идти. Так и между церквями – у нас есть одна цель и поэтому нам нужно от чего-то отказаться ради исполнения великого поручения.

- Ваша церковь открыта для всех?

- Церковь «Антиохия» открыта для всех людей. И мы стараемся это показывать. Мы готовы к сотрудничеству, к диалогу с любыми людьми и организациями.

- В чём ваша миссия?

- Эту миссию нам дал Спаситель – любыми словами, делами, подтвердить и проповедовать Евангелие – радостную весть, что Христос пришёл и умер за нас, купил нам небо и теперь ведёт нас дорогой к Царству Небесному. Для нас не важно, будет ли верующий человек подметать улицу или сидеть в департаменте. Важно, чтобы он относился к этому, как к своей миссии и делал дело добросовестно, чтобы люди увидели, как Бог изменил его жизнь, и увидели в нём Христа. Мы не живём по принципам этого мира, а по принципам Евангелия, по принципам Слова Божьего.  

Беседовал Алексей Мочалов

Обновлено 27.05.2010 10:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Последняя Реформация. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.