«Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян.11:26)

Понравился материал - ПОРЕКОМЕНДУЙ ДРУГИМ!

Забыть нельзя!

Третий Рейх -генеральная репетиция антихриста

Генеральная репетиция антихриста -Нацизм. Оккультные теории Третьего Рейха.

тИЦ и PR сайта
Шалом, шалом, Иерушалаим! (фоторепортаж) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Израиль и Церковь
Автор: Alexey Mochalov   

Я мог бы ещё долго откладывать эту поездку. Ещё много чего не хватало для съёмок фильма, но внутри что-то говорило: 

ехать нужно сейчас, это самое благоприятное время для съёмок. И вот мы в феврале с братом Женей Иманаковым купили билеты на самолёт и, так сказать, двинулись в путь.

Вот и исполнилась моя мечта - мы в Израиле снимаем фильмы.

Действительно, впервые за многие годы после операции «Огненный столб» для Израиля это было  самое спокойное время. Лишь только один раз за весь месяц проживания на святой земле пришлось сбегать в бомбоубежище, да и то тревога была учебной.

Про всю поездку в целом могу сказать одним словом - Бог всё устроил и обильно благословил нас. Мы видели Его руку во всём и прежде всего во встречах с разными людьми, которые были к нам добры и открывали нам свои сердца.  Господь приготовил для нас и особое место, где мы должны были прожить этот незабываемый месяц.

Ещё находясь в Чите, я не имел никакого понятия, где можно остановиться в Израиле. Поиски через интернет предоставляли множество вариантов, но они были дорогостоящими. Спрашивал друзей,  знакомых, но никто ничего не мог сказать. У меня не было достаточно средств на поездку, не было камеры, чтобы снимать фильм… Только внутри было острое желание от Господа ехать, и вера, что Господь всё усмотрит.

Так всё и произошло.

Я сам долго не мог в это поверить, но мы жили всего в пяти минутах ходьбы от Яффских ворот  старого города Иерусалима.

Яффские ворота

Благодаря этой близости мы ходили пешком по Иерусалиму, что было очень удобно, не было никакой спешки, да и расходы наши существенно сокращались. Таким образом, мы не спеша обошли почти все библейские исторические места.

Чем больше мы узнавали людей Израиля, чем больше было знакомств и общения, тем больше Израиль располагал нас к себе. Самым большим благословением для нас стали евангельские христиане, проживающие в Израиле. Благодаря им, нам стало возможным снять большинство кадров и сцен для фильмов.

Нас удивляло буквально всё.

На каждом шагу нас ожидали какие-то открытия. А иногда происходили настоящие чудеса. Такая концентрация исторических библейских событий в одном месте! Библейские истории оживали перед нами, становилось всё понятней и доступней. Вот гора на которой молился Иисус перед распятием, а отсюда он молился о Иерусалиме, пророчествуя его разрушение, а здесь, на этой улице Его вели на распятие…

ЗДЕСЬ ВСЁ ГОВОРИТ О НЁМ.

Кто хочет слышать голос Святого Духа, кто стремится вникнуть в тайны сокрытые от людей, но открытые Господом Его ученикам, кто любит читать Священное Писание так, чтобы оно становилось живым, тому обязательно нужно съездить в Израиль. Здесь вы обязательно сделать новые открытия в познания Господа и ощутите святость этой земли.

Вот Елеонская гора, с которой вознёсся и на которую придёт Иисус Христос – Иешуа Машиах, Царь Иудейский.

Елеонская гора

А это Золотые врата. Уже давно они замурованы. Кто их замуровал, точно никто не знает. Здесь же находится мусульманское кладбище. Через эти врата въехал но молодом осле под крики «Осанна!» Агнец Божий Иисус Христос. Через эти же ворота по Закону жертвоприношений раз в год проводили жертвенного козла и красную телицу.

Золотые врата.

Камень, на котором молился Иешуа в Гефсиманском саду.

Камень

Ви́а Долоро́за (лат. Via Dolorosa, букв. «Путь Скорби») — улица в Старом городе Иерусалима, по которой, как считается, пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия.

Ви́а Долоро́за

Вход в пещеру, в которой воскрес Христос, в храме "Гроба Господня" в Иерусалиме.

 в храме

Мы в гробнице Божьей Матери.

гробница Божьей Матери

Иерусалим. Вид с Елеонской горы.

Иерусалим. Вид с Елеонской горы.

Вифлеем - место рождения Спасителя.

Вифлеем - место рождения Спасителя.


Храм Рождества Христова в Вифлееме.

Вифлеем - место рождения Спасителя.

 


Мезуза

 

 

Место Крещения Господа Иисуса на реке Иордан. Монастырь св. Иоанна Предтечи (иорданская сторона). Чтобы совершить крещение на сюда приезжают люди со всего мира.

Иордан

Долина Мегиддо, в которой будет последняя битва - армагеддон. Согласно пророчествам Библии в ней погибнет более ста миллионов человек. Здесь сойдутся все армии мира, чтобы сразиться и Израилем и потерпят поражение

Долина Мегиддо

Пещера пророка Илии (гора Кармель, Хайфа), в которой он прятался от Иезавели, после того как убил 450 пророков Ваала... 

Пещера пророка Илии

Макет Второго Храма и старого города.

Макет Второго Храма и старого города

Улица "Колен израилевых"... Здесь мы жили.

Улица

Вид на долину Кедрон. Справа гора Сион – гора святая, а на ней "Город Давида".

Вид на долину Кедрон

Мёртвое море. Раньше на этом месте были города Содом и Гоморра. Где-то здесь должен находиться соляной столб - окаменевшая жена Лота. Но мы его так и не нашли. Может быть вы сможете его найти?

Мёртвое море. Раньше на этом месте были города Содом и Гоморра.

Вифезда - "Овчая купель", великолепный бассейновый комплекс в северной части Иерусалима. Увы, почти 20 веков миновало со времени описанных в Евангелиях событий. Когда-то она находилась именно здесь. ​

Вифезда -

Вот такой ностальгический хлеб пекут в Иерусалиме. Ведь каждый третий еврей из России…

Хлеб

 

Кумранская библиотека. Здесь хранятся так называемые свитки Мёртвого моря, благодаря которым была ещё раз подтверждена неизменность текстов СвященноготПисания.

Кумранская библиотека.

Здесь на склонах горы в одной из пещер жил пророк Илия. Именно сюда, как написано в Библии, прилетал ворон и кормил его.  

Здесь на склонах горы в одной из пещер жил пророк Илия.

Это то, что осталось от купальни Силоам, где слепой человек, промыв от грязи глаза по слову Иисуса, прозрел.

купальня Силоам

В Иерусалиме никого не удивляет молитва в любом месте и в любое время.​

В Иерусалиме никого не удивляет молитва в любом месте и в любое время.​

Тоннель царя Езекии под Иерусалимом.​

Тоннель царя Езекии под Иерусалимом.​

А это на празднике Торы в одной из синагог Иерусалима. Это отдельная история. Везде в Иерусалиме можно видеть религиозных евреев, ходящих в странных одеяниях, шляпах, с бородами, пейсами. И мы много что про них слышали от самих же евреев. Говорили, что это замкнутые, странные люди, всё время читающие Писание, что у них дома нет даже стиральных машин…  Но нам сильно повезло - эти ребята позвали нас к себе в синагогу на праздник освящения Торы. Там было здорово… Могу сказать лишь одно: Бог готовит Израиль к спасению - время его пришло.

На празднике Торы в одной из синагог Иерусалима

Это субботнее служение в одной из мессианских церквей Иерусалима. Оказывается, суббота начинается с вечера в пятницу и заканчивается вечером в субботу. А я и не знал! 

субботнее служение в одной из мессианских церквей Иерусалима

Вид из церкви Слез Господних на Елеонской горе. Весь Иерусалим как на ладони, а крест витража попадает точно на центр мечети "Купол над скалой". К чему бы это? Как будто смотришь через прицел… 

Церковь Слез Господних

Место вознесения Христа на Елеонской горе. Сейчас оно принадлежит мусульманам. 

Место вознесения Христа на Елеонской горе.

Это как раз то место, с которого вознёсся Христос. Женя готов к восхищению. А ты?  

Это как раз то место, с которого вознёсся Христос.

Израильская армия. Эта тема отдельного разговора. Кратко могу перечислить интересные факты:  половина армии это девушки; все призывники постоянно ходят с боевым оружием; каждую субботу они обязательно приезжают домой на побывку и помывку; дедовщины нет никакой совсем; весь Израиль ими гордятся; страха они у людей не вызывают, а только уважение. И ещё я заметил, у них очень хорошие между собой отношения…

Израильская армия.

А это Стена Плача

Стена Плача

Молитва у Стены Плача.

Стена Плача

У подножия Елеонской горы еврейское кладбище. Здесь все знают, что мёртвые воскреснут.

Еврейское кладбище подножия Елеонской горы.


Бар-мицва  - когда мальчик 13 лет вступал в религиозное и правовое совершеннолетие.

 Бар-мицва

 

Репортаж подготовил Алексей Мочалов.

 

Добро пожаловать в Иерусалим!

По всем вопросам паломничества по Израилю обращайтесь к Елене Рахимовой

+972-(0)544453631 пишите на почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Последняя Реформация. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.