«Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян.11:26)

Понравился материал - ПОРЕКОМЕНДУЙ ДРУГИМ!

тИЦ и PR сайта
Когда Кровь Христа очищает нас PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Alexey Mochalov   
11.08.2017 03:04

Кровь Иисуса Христа очищает верующего от всякого греха! Но это не происходит автоматически. Есть непременное условие: необходимо

ходить во свете, что включает в себя общение с верующими и исповедание греха. И здесь не идёт речь о религии, принуждении и о чём-то противоестественном. У человека рождённого от Бога всё происходит естественно, у него это вытекает из его духовной природы - общаться с единомышленниками, исполнять заповеди Господа и признаваться в своих промахах, то есть грехах (сам термин грех означает буквально "не попасть в цель, промахнуться"). У всех по настоящему рождённых свыше есть единый нравственный стандарт и единое нравственное поле, к которому они должны стремиться - это заповеди и учение Господа Иисуса Христа.

Христиане - это ученики, которые живут в слове Учителя. Они не сравнивают и не строят свою жизнь с извращёнными стандартами этого падшего мира, но только со словом Учителя. Они строят свою жизнь по чертежам Господа и хорошо видят, где у них что ещё не получается. Так называемая Нагорная проповедь очень ясно показывает высокую единую нравственную планку требований, которую Господь установил для всех без исключения.

Когда верующие просто провозглашают, что Кровь Христа очищает их от греха, это не ведёт их автоматически к чистоте, очищению от греха и святости. Исповедоваться (признаваться) можно лишь в том, что тебя по настоящему волнует. И тут не нужно ничего придумывать, имитировать, делать вид... Тот, кто действительно занимается строительством новой жизни начатой в нас Господом, у кого есть генеральный план и проект этого строительства, тот испытывает естественную потребность в исправлении, в конструктивной критике, в консультировании, в помощи других... А тот кто не строит, естественно, такой потребности не имеет... кто не родился от Бога, кто не видит никаких проблем в низких стандартах этого мира и жизни в грехе...

"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1-e Иоанна, 1:5-10)

В истинной "христианской" атмосфере естественно и легко говорить о своих промахах и ошибках. Такая атмосфера не давит и не осуждает, но ведёт к исцелению и исправлению. Там где этого нет, будет процветать лицемерие и тайные грехи, а в конце ждёт поражение и суд.

"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (К Титу, 2:11-13)

 


Обновлено 11.08.2017 03:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Последняя Реформация. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.