«Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян.11:26)

Понравился материал - ПОРЕКОМЕНДУЙ ДРУГИМ!

тИЦ и PR сайта
Чего добивается дьявол PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Alexey Mochalov   
02.07.2017 09:33

Дьявол хочет, чтобы мы все зациклились на себе и потеряли из вида Иисуса. Поэтому он постоянно обвиняет и клевещет, стараясь

привлечь внимание на наши недостатки и увести фокус с Господа. Бог же напротив не обвиняет, а оправдывает нас... Если даже Он что то и открывает нам, то делает это конструктивно, показывая как исправиться. Даже если Он наказывает нас, то не травмирует, а аккуратно исправляет. Он любящий Отец наш Небесный.

От Матфея, 7:11 - Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Дьявол может также уводить верующих с истинного Пути, обещая им земные блага в обмен на поклонение ему, как это он делал искушая Иисуса в пустыне... Конечно, это не будет сделано так неприкрыто нагло и недвусмысленно - " поклонись мне и всё это будет твоим" (От Матфея, 4:9). Скорее всего это будет выглядеть завуалированно - "зачем же верить так фанатично, просто ходи в церковь и живи для себя", или "ты достоин этой жизни, это Божьи благословения для тебя"...

От Матфея, 16:23 - Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Если верующий будет непреклонен в своём пути, дальнейшая тактика врага также известна из Писания - это банальное запугивание и угрозы...

Бог не хочет, чтобы мы смотрели на свои недостатки, но только на подвиг, который совершил Господь Иисус ради нашего спасения.

К Евреям, 10:14 - Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Когда-то противнику удалось обмануть первых людей, когда он поставил под сомнение Божью благость (Бытие 3 гл.) к ним. Поверив в ложь первые люди стали открытыми для влияния на них дьявола и упали... Этим же он занимается и сейчас...

2-е Коринфянам, 11:3 - Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

Нам всем нужно очень сильно держаться за откровение об Иисусе, чтобы не упасть...

Только этим откровением мы можем послужить другим людям... только чистым Евангелием Божьего оправдания во Христе Иисусе.

Никакие самокопания не приведут нас к истине и подлинному изменению, но только близкие отношения с Богом и пребывание в Его любви и святости.

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам, 4:3-5)

Бог оправдывает всякого верующего в Иисуса! Верующий этот тот, кто реально следует за Ним!

 


Обновлено 02.07.2017 10:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Последняя Реформация. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.