«Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян.11:26)

Понравился материал - ПОРЕКОМЕНДУЙ ДРУГИМ!

тИЦ и PR сайта
Великий обман о Большой Безусловной Любви Отца PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Alexey Mochalov   
27.04.2017 02:11

Вы слышали учение о большой безусловной любви Отца? Что Бог любит нас просто так, просто за то, что мы есть? Что Иисус не судит никого и принимает всякого таким какой он есть? Что Он пришёл явить людям безусловную любовь Отца? Такую большую, что даже самые чёрствые сердца отогреются и растают в её лучах…

Звучит красиво и кажется, что даже по-библейски. Притча о блудном сыне рассказанная Иисусом, действительно показывает нам сердце Небесного Отца, то, как Он любит грешников, как ждёт возвращения к Нему блудных сыновей и дочерей… Но эта притча не отражает всей полноты истины. Есть и другие притчи, другие места Писания, которые более полно открывают нам Бога и Его отношение к греху, грешникам и их спасению, к ученичеству и следованию за Ним.


«Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.» (Матф.5:13)


«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.» (Матф.5:20)


«а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.» (Матф.10:33)


«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;» (Матф.16:24,25)


«…истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;» (Матф.18:3)


«Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.» (Матф.18:35)


«Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.» (Лук.12:45,46)


«если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.» (Лук.14:26,27)


«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» (Иоан.3:3)


«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (Иоан.6:53)


«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.» (Иоан.15:4-6)

«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.» (Иоан.15:10)


«ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.» (Рим.8:13)


«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим.10:9)


«Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.» (Рим.11:22)


«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.» (1Кор.15:1,2)


«Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа» (Гал.5:2)


«если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.» (Кол.1:23)


«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1Иоан.1:9)


Как видим из этих многочисленных мест Писания, везде стоят условия для пребывания во Христе, для пребывания в благодати, для получения прощения, для очищения от греха, для получения награды, для пребывания на Лозе, для сохранения имени в Книге Жизни у Агнца…


Что первое делал Иисус? Проповедовал покаяние! «… если не покаетесь, все так же погибнете» (Лук.13:3). Этому же он учил апостолов. Смысл Его проповеди – покайся или погибнешь! Да, Он велел исцелять людей, очищать прокажённых, воскрешать мёртвых, изгонять бесов и показал в этом пример величия Божьей любви и Его великого милосердия и долготерпения. Но при этом Он проповедовал и являл святость Бога!


Почитайте ещё вот эти места Писания:


«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.» (Евр.10:26,27)


«Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.» (Евр.10:38)


«Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес» (Евр.12:25)

«Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.» (1Иоан.2:24)


«Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.» (Откр.3:5)


«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откр.21:8)


Откуда взялось учение о безусловной любви Отца? Даже самое любимое христианами место Писания - «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16) имеет продолжение в другом стихе - «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоан.3:36)

И ещё раз повторю последнюю фразу: «…но гнев Божий пребывает на нем» (Иоан.3:36)


В притче о заблудшем сыне отец, хоть и любил своего сына и ждал его возвращения, но он сам не ходил и не искал его. Блудному сыну нужно было самому прийти в себя, одуматься, раскаяться, вернуться, начать делать первые шаги. И только тогда отец выбежал ему на встречу.

Итак, везде стоят условия: если, если, если, если…


ВЫВОД

Нет ничего безусловного. «Безусловная любовь Отца» это ложное учение, придуманное дьяволом, чтобы верующие расслабились, потеряли страх Божий, не жили в святости и не исполнили своё предназначение.

Бог никогда не поступается со своей святостью, хотя Его милосердие стоит выше Его справедливости, но с обязательным условием – покаяние.


Люди, называющие себя верующими потеряли страх Божий, оставили святость и им необходимо покаяться! Иначе…


«Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен»

(Рим.11:22)


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Последняя Реформация. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.