«Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян.11:26)

Понравился материал - ПОРЕКОМЕНДУЙ ДРУГИМ!

тИЦ и PR сайта
Жескто, но это правда PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Alexey Mochalov   
10.03.2017 00:42

"Ибо как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак.2:26)

Это место Писания говорит, что вера без дел выглядит как мёртый человек. Аминь?

Апостол Иаков имеет ввиду не просто дела, как могут делать люди сами по себе, а именно дела веры. То есть дела, продиктованные послушанием Божьему Слову. Верить по-настоящему, значит делать именно то, что ожидает от нас Бог, это значит делать то, что делал Сам Иисус и велел нам исполнять в точности.

 

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповодывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь." (Марк.16:15-20)

 

Обновлено 10.03.2017 01:09
 

Комментарии   

 
0 #1 Ученик 02.10.2017 14:35
Иаков говорит о поступках, которые Авраам и Роав совершили, как результат их уверенности в истине. Он не взял в пример конкретно исцеления и другие знамения описанные у Марка. Он говорит о любых поступках по вере в истину. " Я веровал и потому говорил", это уже поступок по вере. Если устами будешь исповедовать .....все помнят это место, то спасешься. Только когда Дух Святой говорит эти слова, то вкладывает чистый смысл в эти слова, а плотской ум их извращает. Если исповедовать Христа не в том смысле, о котором написано, то не спасешься. Мысли Бога не наши мысли.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Последняя Реформация. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.