Добро пожаловать на наш сайт посвящённый христианскому ученичеству и реформации церкви!

Понравился материал - ПОРЕКОМЕНДУЙ ДРУГИМ!

Здесь можно скачать и прослушать учение Эндрю Уоммака

За кем ты идешь? PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.02.2013 02:02
Во втором  Послании к Тимофею есть важный, на мой взгляд,  стих : «А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен». (2Тим.3:14)

Если читать только первую его часть «пребывай в том, чему научен» и совсем не обращать внимания на вторую часть «зная, кем ты научен», то истолкование этого текста заведет в дебри собственного толкования Писания.

Очень важно знать, не только чему ты научен, но и то, кем ты научен.

 Написано: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос». (Матф.23:8-11)

И еще: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:14)

И еще: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Для кого же написаны эти стихи? Они написаны для тех, кто понимает, что такое водительство Святого Духа. Логика проста. Если ты не водим Святым Духом, то тебе обязательно понадобится водительство человека. Люди настолько поглощаются человеческим водительством, что у них отпадает потребность быть водимыми Святым Духом. Так не должно быть.

Написано: «Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:12-14)

Учителей может быть много, но у всех последователей Христа один учитель - Христос. Он вполне может Духом своим водить Своих детей.

Существует разница между назиданием и следованием. Ты можешь быть назидаем человеком, но следовать ты можешь только за Христом. Ты не имеешь права следовать за человеком. Все люди ошибаются. Плюс к тому упование на человека приводит к трагическим последствиям.

Написано: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его»? (Иер.17:5-9)

За кем ты идешь? Кто твой учитель и наставник? Ты можешь быть назидаем человеком, но следовать ты можешь только за Христом.

Николай Мазуровский, infolately.ru

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России
© 2017 Христианский Информационный Портал. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.