«Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян.11:26)

Понравился материал - ПОРЕКОМЕНДУЙ ДРУГИМ!

тИЦ и PR сайта
У Бога матери нет PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.01.2013 04:41

Часто видел и слышал, как люди обращаются в молитве к «богородице». Скорее всего, предположительно, к матери Иисуса Христа,

Деве Марии. А может быть к царице небесной, которая никакого отношения к матери Иисуса Христа не имеет. Но как бы там не было. Только полное невежество в этом вопросе побуждает людей делать это. Если Бог триедин, а это так: Отец, Сын и Святой Дух, то почему простому человеку Деве Марии приписывается атрибуты божества? Мало того, что написано в Священном Писании: «… проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой». (Иер.17:5-6) Все равно обращаются к человеку, потому, что не читают Библию и специально научены кем-то.

Итак, услышь меня. У Бога не может быть матери, только потому, что он живет вне времени в вечности и не имеет ни начала, ни конца. Он всегда был, есть и будет. Написано: «… без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда».(Евр.7:3)

Те, кто думает, что Дева Мария родила Бога, не понимают, что Бога родить она не могла. Люди не могут рождать Бога. Мария родила только тело Иисуса, но Бога родил Бог. Написано: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (Иоан.1:14) Слово – это Иисус Христос. Написано: «Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне». (Евр.10:5) Точно так, как рождаются свыше грешники при покаянии, так и Иисус был рожден от Святого Духа, только с разницей в том, что Он не имел греховной природы Адама при рождении, так как Отцом Иисуса Христа был не грешный человек, а Бог Святой Дух. Написано: «Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим». (Лук.1:34-35) Иисус не имел программы греха (семени) сатаны, вложенной в человека после грехопадения. Он не имел греховной природы Адама через наследственный грех, которую имеют все люди когда-то жившие и живущие сейчас на земле. Отцом Иисуса Христа не был потомок Адама. Отцом Иисуса был Святой Дух.

Когда люди просят защиты не у Бога, то Бог не защищает их. Написано: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится». (Пс.90:1) Мария не только их защитить не может, но и не является посредником перед Богом. Написано: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим.2:5) Ни Дева Мария, ни Николай угодник, ни прочие причисленные к святым, этими посредниками быть не могут. Если что-то и происходит по обращению к ним, то только по вере человеческой, но ее недостаточно, чтобы спастись от ада. Нужна вера Божья, которая дается Богом человеку, когда он искренне кается в своих грехах.

Написано: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится». (Рим.10:9-11) Спасает ни крестик на шее, ни икона в твоем доме и храме, ни твои молитвы к «богородице» и прочим святым. Спасает Иисус Христос и только Он это может.  Обратись к Богу в молитве: « Отец Небесный во имя Иисуса Христа я прихожу к Тебе. Твое Слово говорит: «Всякий, кто призовет имя Господнее спасется». Я молюсь и прошу Тебя Иисус Христос войди в мое сердце и стань моим Господом и Спасителем. Прости мне всякий мой грех, который я совершил в своей жизни. Помоги мне следовать за Тобой и с Тобой в моей жизни. Благодарю Тебя. Отец, Сын и Святой Дух. Аминь»!

Николай Мазуровский? http://www.infolately.ru

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Последняя Реформация. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.